Если на предприятии существует единый стол заказов и несколько филиалов, выполняющих отгрузку одного и того же изделия, возникает необходимость

разделить учет выработки и отгрузки изделий по нескольким физическим территориям. Для реализации такой возможности существует схема отгрузки по

филиалам.

Пример настройки такой схемы:

1. идем в справочник филиалов R466 в диспетчерской и заводим там филиалы. Например: основной завод и удаленная территория.

2. Присваиваем каждому торговому предприятию в справочнике R20, с какого филиала к нему возят продукцию.

3. В справочнике продукции нажимаем Ctrl+F10 "Реквизиты продукции по филиалам отгрузки" и попадаем в справочник R467. В том случае,

если  изделие грузится с двух филиалов заводим две строчки: Филиал 1 - код экспедиции, код производства и Филиал 2 код экспедиции, код производства.

Кроме того надо указать сертификаты и госты, если по филиалам они разные. Если изделие грузится только в одном месте - заводим соответсвенно одну строку.

Например:

Изделие отгружается с филала1 и с филиала2. Производится на кондитерском производстве филиала 1. Отгружается из кондитерских экспедиций обоих филиалов.

В этом случае заводим две строки:

     1. Место отгрузки = филиал1, аналитика экспедиции = Кондитерская экспедиция филиала 1, Аналитика производства = Конд. произв-во филиала 1

     2. Место отгрузки = филиал2, аналитика экспедиции = Кондитерская экспедиция филиала 2, Аналитика производства = Конд. произв-во филиала 1

 

4. Во время выписки заказа при выборе торгового предприятия в шапку заказа пропишется филала, затем на этаже продукции ей будет присвоен номер

экспедиции в зависимости от подцепленного филала в  шапке.

5. Чтобы включить этот режим работы надо установить параметр в диспетчерской:

"Разрешить поиск и заполнение реквизитов сторонних мест отпуска (филиалов) по продукции" = Да