Если на
предприятии существует единый стол заказов и несколько филиалов, выполняющих
отгрузку одного и того же изделия, возникает необходимость
разделить учет выработки
и отгрузки изделий по нескольким физическим территориям. Для реализации такой
возможности существует схема отгрузки по
филиалам.
Пример настройки такой
схемы:
1. идем в справочник
филиалов R466 в диспетчерской и заводим там филиалы. Например: основной завод и
удаленная территория.
2. Присваиваем каждому
торговому предприятию в справочнике R20, с какого филиала к нему возят
продукцию.
3. В справочнике
продукции нажимаем Ctrl+F10 "Реквизиты продукции по филиалам
отгрузки" и попадаем в справочник R467. В том случае,
если изделие грузится с двух филиалов заводим две
строчки: Филиал 1 - код экспедиции, код производства и Филиал 2 код экспедиции,
код производства.
Кроме того надо указать
сертификаты и госты, если по филиалам они разные. Если изделие грузится только
в одном месте - заводим соответсвенно одну строку.
Например:
Изделие отгружается с филала1
и с филиала2. Производится на кондитерском производстве филиала 1. Отгружается
из кондитерских экспедиций обоих филиалов.
В этом случае заводим
две строки:
1. Место отгрузки = филиал1, аналитика экспедиции = Кондитерская
экспедиция филиала 1, Аналитика производства = Конд. произв-во филиала 1
2. Место отгрузки = филиал2, аналитика экспедиции = Кондитерская
экспедиция филиала 2, Аналитика производства = Конд. произв-во филиала 1
4. Во время выписки
заказа при выборе торгового предприятия в шапку заказа пропишется № филала, затем на этаже
продукции ей будет присвоен номер
экспедиции в зависимости
от подцепленного филала в шапке.
5. Чтобы включить этот
режим работы надо установить параметр в диспетчерской:
"Разрешить поиск и
заполнение реквизитов сторонних мест отпуска (филиалов) по продукции" = Да