Кроме "Сводной рецептуры" кондитерских изделий, указываемой по Ctrl+F7, вы можете указать сложную рецептуру из

различных полуфабрикатов по Ctrl+F10.

 

Например, Торт может состоять из следующих полуфабрикатов

1. Бисквит "Прага"

2. Суфле шоколадное

3. Шоколадная крупка

4. Крем новый шоколадный

    

В свою очередь полуфабрикаты производятся из следующего сырья:

 

1. *** Бисквит "Прага" ***

   Мука в/с

   Сахарный песок

   Какао

   Меланж   

   Масло сливочное

  

2. *** Суфле шоколадное ***

   Лимонная кислота

   Какао

   Молоко сгущенное

   Масло сливочное

   Меланж

   Сироп сахаро-агаровый

   Эссенция цитрусовая

  

3. *** Шоколадная крупка ***

   Какао

   Масло сливочное

   Помада

   Пудра ванильная

  

4. *** Крем новым шоколадный ***

   Сироп молочно-сахарный

   Какао

   Коньяк

   Пудра ванильная

   Масло сливочное

   Кислота сорбиновая

 

Сиропы, помада и пудра ванильная также являются полуфабрикатами и производятся из следующего сырья:

 

*** Сироп сахаро-агаровый ***

   Сахарный песок

   Агар-агар

   Вода

   Патока крахмальная

     

*** Помада ***

   Сахарный песок

   Вода

   Патока крахмальная

   Эссенция

  

*** Пудра ванильная *** 

   Сахарный песок

   Спирт

   Ванилин

 

*** Сироп молочно-сахарный ***

   Сахарный песок

   Молоко сгущенное

   Вода

 

По Ctrl+F7 вводится сводная рецептура ( т.е. сырье без полуфабрикатов ):

  Мука в/с

  Сахарный песок

  Лимонная кислота

  Какао

  Спирт

  Агар-агар

  Коньяк

  Ванилин

  Молоко сгущенное

  Меланж

  Коробка для торта

  Масло сливочное

  Бумага подпергамент

  Патока крахмальная

  Эссенция цитрусовая

  Эссенция

  Кислота сорбиновая

 

А по Ctrl+F10 вы имеете возможность ввести полуфабрикаты, т.е.

  Бисквит "Прага"

  Суфле шоколадное

  Шоколадная крупка

  Крем новый шоколадный

 

Для чего может понадобится ввод полуфабрикатов? Эта работа преследует следующие цели.

 

1. После ввода рецептур на полуфабрикаты и самих полуфабрикатов для каждого тортика,

   вы сможете получать информацию, сколько всего нужно изготовить того или иного полуфабриката для

   выполнения заказа.

  

   Например, есть заказ 200 кг кондитерских изделий ( например, 30 наименований ), 1650 штук.

   Бедный технолог должен ежедневно этот заказ на калькуляторе разбивать на полуфабрикаты.

   ( т.к. чтобы выполнить заказ, необходимо сначала изготовить полуфабрикаты,

   а чтобы изготовить полуфабрикаты, нужно посчитать сколько всего полуфабрикатов нужно изготовить )

   Если вы попробуете сами это сделать, то вы поймете, что это тяжелая ежедневная работа.

   С помощью ввода "сложных" рецептур мы можем значительно облегчить ее труд.

  

2. Кроме расчета количества полуфабрикатов, нужно посчитать, сколько сырья необходимо заказать со склада

   для изготовления этих полуфабрикатов, а так же разбить сырье на группы

  

   ( например, людям, которые делают Бисквиты нужна мука в/с и не нужна лимонная кислота, а какао нужно всем,

    какао необходимо распределить в нужном количестве для каждой группы )

   

Вы имеете возможность автоматизировать эти сложные ежедневные процессы и облегчить ручной труд технологов.