На основе техплана на "Хлеб Донской" реализован обобщенный технологический план для ржано-пшеничных сортов.

( Лаборатория - Документы - Тех.план ( Ржано-пшеничные сорта ) ).

 

Шаблон этого документа предназначен для составления технологических планов производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки.

В качестве пшеничной муки может выступать мука высшего, первого или второго сорта.

 

Следует заметить, что из-за сложности расчета и оформления, техплан частично реализуется с помощью Excel формул,

частично дописывается руками в MS Excel.

 

В Фабиусе вы указываете сорт и массу изделия, номер агрегата, сорт муки, способ выпечки, ГОСТ, плановый выход готовых изделий,

марку печи, кол-во рабочих люлек в печи, кол-во изделий на одной люльке, кол-во люлек в подообороте, кол-во люлек в расстойке,

продолжительность выпечки, марку машины для приготовления закваски с заваркой, марку машины для порционного приготовления теста,

кол-во муки пшеничной и ржано-обдирной, кол-во дрожжей, соли и мочки на 100 кг муки, процент закваски к общей муке для теста,

влажность закваски, кол-во лотков на одной вагонетке, количество изделий на одном лотке ( норма укладки ), время хранения хлеба

на предприятии, время занятости вагонетки под подсобными операциями.

 

В шаблоне технологического плана вы получаете расчет производительности печи, суточный, часовой, минутный расход сырья,

а так же расход сырья на тонну изделий, производственную рецептуру приготовления теста, показатели технологического процесса,

расчет потребности в оборудовании, расчет параметров расстойки и хранения хлеба.

 

( Технологический план реализован по заказу одного из хлебокомбинатов )