На основе
техплана на "Хлеб Донской" реализован обобщенный технологический план
для ржано-пшеничных сортов.
( Лаборатория -
Документы - Тех.план ( Ржано-пшеничные сорта ) ).
Шаблон этого документа
предназначен для составления технологических планов производства хлеба из смеси
ржаной и пшеничной муки.
В качестве пшеничной
муки может выступать мука высшего, первого или второго сорта.
Следует заметить, что
из-за сложности расчета и оформления, техплан частично реализуется с помощью
Excel формул,
частично дописывается
руками в MS Excel.
В Фабиусе вы указываете
сорт и массу изделия, номер агрегата, сорт муки, способ выпечки, ГОСТ, плановый
выход готовых изделий,
марку печи, кол-во
рабочих люлек в печи, кол-во изделий на одной люльке, кол-во люлек в
подообороте, кол-во люлек в расстойке,
продолжительность
выпечки, марку машины для приготовления закваски с заваркой, марку машины для
порционного приготовления теста,
кол-во муки пшеничной и
ржано-обдирной, кол-во дрожжей, соли и мочки на 100 кг муки, процент закваски к
общей муке для теста,
влажность закваски,
кол-во лотков на одной вагонетке, количество изделий на одном лотке ( норма
укладки ), время хранения хлеба
на предприятии, время
занятости вагонетки под подсобными операциями.
В шаблоне
технологического плана вы получаете расчет производительности печи, суточный,
часовой, минутный расход сырья,
а так же расход сырья на
тонну изделий, производственную рецептуру приготовления теста, показатели
технологического процесса,
расчет потребности в
оборудовании, расчет параметров расстойки и хранения хлеба.
( Технологический план
реализован по заказу одного из хлебокомбинатов )