Появилась
возможность указать хронологию выхода для каждой рецептуры любого изделия.
Выход - это количество
килограмм готовой продукции, полученной из 100 килограмм муки.
Как указать выход для
готовой продукции?
1. Самый простой способ
- указать "Выход при влажности муки 14,5%" в справочнике изделий.
( Плановый отдел - Справочники - Изделия -
Изделия - F3 карточка - закладка "Производство" )
При изменении выхода просто изменяете его
значение в справочнике изделий.
2. Если вы хотите, чтоб
выход изменился с какого-либо числа, вы можете стоя на изделии нажать Ctrl+F2
"Выхода"
и добавить F6 запись и указать дату, номер
смены и выход.
3. Если вы хотите
привязать выход к номеру рецептуры, укажите выход в справочнике "Варианты
рецептур изделий"
( Плановый отдел - Справочники - Изделия -
Варианты рецептур )
4. Если вы хотите
указать хронологию выходов (т.е. дату и номер смены) для конкретной рецептуры,
нажмите F7 "Хронол"
стоя на рецептуре в справочнике
"Варианты рецептур изделий" ( Плановый отдел - Справочники - Изделия
- Варианты рецептур )
и добавьте F6 запись и укажите дату, номер
смены, выход и при желании номер линии. Если вы укажете номер линии,
то выход будет зависеть не только от номера
рецептуры, но и от номера линии.
Если вы укажете выход во
всех выше перечисленных пунктах (или в некоторых), то какой выход попадет в
отчет производственного мастера?
Определяется это
следующим образом.
Анализируется справочник
"Хронология выходов для рецептуры, с учетом номера линии" R437.
Если выход не найден, то
выход берется из справочника "Варианты рецептур изделий" R264.
Если выход не найден, то
анализируется справочник "Хронология по выходам" R191.
Если в этих трех
справочниках выход не найден, только тогда выход берется из справочника изделий
R11.