Появилась возможность указать хронологию выхода для каждой рецептуры любого изделия.

 

Выход - это количество килограмм готовой продукции, полученной из 100 килограмм муки.

Как указать выход для готовой продукции?

 

1. Самый простой способ - указать "Выход при влажности муки 14,5%" в справочнике изделий.

   ( Плановый отдел - Справочники - Изделия - Изделия - F3 карточка - закладка "Производство" )

   При изменении выхода просто изменяете его значение в справочнике изделий.

 

2. Если вы хотите, чтоб выход изменился с какого-либо числа, вы можете стоя на изделии нажать Ctrl+F2 "Выхода"

   и добавить F6 запись и указать дату, номер смены и выход.

 

3. Если вы хотите привязать выход к номеру рецептуры, укажите выход в справочнике "Варианты рецептур изделий"

   ( Плановый отдел - Справочники - Изделия - Варианты рецептур )

 

4. Если вы хотите указать хронологию выходов (т.е. дату и номер смены) для конкретной рецептуры, нажмите F7 "Хронол"

   стоя на рецептуре в справочнике "Варианты рецептур изделий" ( Плановый отдел - Справочники - Изделия - Варианты рецептур )

   и добавьте F6 запись и укажите дату, номер смены, выход и при желании номер линии. Если вы укажете номер линии,

   то выход будет зависеть не только от номера рецептуры, но и от номера линии.

  

Если вы укажете выход во всех выше перечисленных пунктах (или в некоторых), то какой выход попадет в отчет производственного мастера?

Определяется это следующим образом.

 

Анализируется справочник "Хронология выходов для рецептуры, с учетом номера линии" R437.

Если выход не найден, то выход берется из справочника "Варианты рецептур изделий" R264.

Если выход не найден, то анализируется справочник "Хронология по выходам" R191.

Если в этих трех справочниках выход не найден, только тогда выход берется из справочника изделий R11.