Модуль Производство комплекса Фабиус позволяет увидеть остатки сырья на конец смены в производственном отчете.

 

Но как быть, если мука и остальное сырье уже находятся в дежах в конце смены, а готовой продукции еще нет?

В этом случае, при снятии остатков в производстве будет не хватать этого количества муки и остального сырья.

Другими словами, будет выявлена недостача сырья, но сырье никто не украл - оно находится в дежах,

для приготовления опары и теста.

 

Специально для этого случая в программу были внесены необходимые изменения.

 

Если вы хотите видеть фактические остатки сырья (с учетом вычета сырья в дежах) вам необходимо сделать следующее:

 

1. Заполнить новые колонки "ОПАРА" и "ТЕСТО" в рецептуре.

   ОПАРА - это количество сырья в одной деже, для приготовления опары.

   ТЕСТО - это количество сырья в одной деже, для приготовления теста.

  

2. Каждую смену заполнять новые поля в отчете производственного мастера.

   Производство - Документы - Заказы и отчеты, стоя на отчете F7 (откроются изделия), стоя на изделии F3 (карточка).

   В карточке нужно указывать сколько деж осталось в конце смены с опарой "Опара в дежах" и сколько осталось деж

   на конец смены с тестом "Тесто в дежах".

  

3. После этого, если в движении сырья (там, где вы видите остатки сырья), нажать F5, то можно распечатать

   новую печатную форму "Сырье в опаре и в тесте".