Модуль
Производство комплекса Фабиус позволяет увидеть остатки сырья на конец смены в
производственном отчете.
Но как быть, если мука и
остальное сырье уже находятся в дежах в конце смены, а готовой продукции еще
нет?
В этом случае, при
снятии остатков в производстве будет не хватать этого количества муки и
остального сырья.
Другими словами, будет
выявлена недостача сырья, но сырье никто не украл - оно находится в дежах,
для приготовления опары
и теста.
Специально для этого
случая в программу были внесены необходимые изменения.
Если вы хотите видеть
фактические остатки сырья (с учетом вычета сырья в дежах) вам необходимо
сделать следующее:
1. Заполнить новые
колонки "ОПАРА" и "ТЕСТО" в рецептуре.
ОПАРА - это количество сырья в одной деже,
для приготовления опары.
ТЕСТО - это количество сырья в одной деже,
для приготовления теста.
2. Каждую смену
заполнять новые поля в отчете производственного мастера.
Производство - Документы - Заказы и отчеты,
стоя на отчете F7 (откроются изделия), стоя на изделии F3 (карточка).
В карточке нужно указывать сколько деж
осталось в конце смены с опарой "Опара в дежах" и сколько осталось
деж
на конец смены с тестом "Тесто в
дежах".
3. После этого, если в
движении сырья (там, где вы видите остатки сырья), нажать F5, то можно
распечатать
новую печатную форму "Сырье в опаре и в
тесте".