Доработаны несколько документов для правильной передачи остатков готовой продукции в производстве.

 

Выработку готовой продукции большинство хлебокомбинатов считает очень просто - по документам передачи готовой продукции из производства.

 

Но как быть, если продукция выработана, но ее не успели, например, упаковать, и она осталась в производстве?

Был найден простой и достаточно эффективный выход - вводить документы передачи готовой продукции не в экспедицию,

а в следующюю смену этого же производства.

 

Например, булочное производство передает остатки готовой продукции следующей смене.

При этом вводится документ перемещения готовой продукции из булочного производства, в булочное производство в следующую смену.

Зачем вводить этот документ? Во-первых, один начальник смены передает остатки другому начальнику смены и они оба расписываются

на этой накладной передачи продукции из смены в смену.

 

Во-вторых, и это самое главное, выработка за смену корректно рассчитается опять же по документам передачи готовой продукции из производства.

 

Проводка на этот фиктивный документ не создается.

 

Таким образом, теперь вы можете учитывать передачу остатков готовой продукции в производстве с помощью документа передачи продукции

из смены в смену и автоматически корректно рассчитывать выработку.