( Для главного бухгалтера )

 

При списании сырья в производстве автоматически формируется проводка Дебет 20 - Кредит 10 счета

 

Стандартный способ учитывать затраты на 20 счете - это разбить 20 счет на субсчета, например

 

20-1-1 Затраты по хлебобулочному производству ( Зарплата и отчисления )

20-1-2 Затраты по хлебобулочному производству ( Сырье )

20-1-3 Затраты по хлебобулочному производству ( Прочее )

 

Но существует более гибкий и детальный способ учитывать затраты на 20 счете с помощью Центров затрат и Статей затрат.

 

Порядок перехода к Центрам затрат и Статьям затрат на 20-ом счете

 

1.   В Плане счетов удалить все субсчета 20 счета

2.   Установить на 20 счете

      a.  1-я группа аналитики - R267 Центры затрат

      b.  3-я группа аналитики - R376 Статьи затрат

3.   В справочнике подразделений в колонке <Счет> для производств установить 20 счет

4.   В справочнике подразделений для производств заполнить код ЦПЗ (Центр производственный затрат )

5.   В справочнике изделий в колонке <Счет> для всех изделий установить 20 счет

6.   Обновить версию