( Для
главного бухгалтера )
При списании сырья в
производстве автоматически формируется проводка Дебет 20 - Кредит 10 счета
Стандартный способ
учитывать затраты на 20 счете - это разбить 20 счет на субсчета, например
20-1-1 Затраты по
хлебобулочному производству ( Зарплата и отчисления )
20-1-2 Затраты по
хлебобулочному производству ( Сырье )
20-1-3 Затраты по
хлебобулочному производству ( Прочее )
Но существует более
гибкий и детальный способ учитывать затраты на 20 счете с помощью Центров
затрат и Статей затрат.
Порядок перехода к
Центрам затрат и Статьям затрат на 20-ом счете
1. В Плане счетов удалить все субсчета 20 счета
2. Установить на 20 счете
a. 1-я
группа аналитики - R267 Центры затрат
b. 3-я
группа аналитики - R376 Статьи затрат
3. В справочнике подразделений в колонке
<Счет> для производств установить 20 счет
4. В справочнике подразделений для производств
заполнить код ЦПЗ (Центр производственный затрат )
5. В справочнике изделий в колонке <Счет>
для всех изделий установить 20 счет
6. Обновить версию