Напоминаю
общую схему работы модуля производство в Фабиусе.
Т.к. человека у печки
для подсчета хлеба, который вышел из печи, не поставишь,
то большинство
хлебозаводов считают выработку по факту передачи хлеба в экспедицию,
а в производственный
отчет эта выработка попадает при нажатии на Ctrl+F6
( стоя внутри
производственного отчета ).
Но возможна ситуация,
когда хлеб вышел из печи, но не ушел в экспедицию
( остаток хлеба в
производстве ), тогда оформляется документ передачи продукции из одной смены в
следующую.
И наконец, следующая
смена передает в экспедицию вчерашний ( чужой ) хлеб.
При нажатии на Ctrl+F6
этот чужой хлеб попадает в выработку и выработка этого хлеба удваивается.
Специально для
"чужого" хлеба ( т.е. хлеба, который выпекли в прошлой смене ) в
документ перемещения
продукции из
производства в экспедицию добавлена новая колонка "Включать в
выработку?".
По умолчанию
"Да". Для "чужого" хлеба это поле нужно устанавливать в
"Нет".
Т.е., например, если вы
на всех записях установите "Включать в выработку?" - "Нет",
то в производственный
отчет по Ctrl+F6 вообще ничего не попадет.