Напоминаю общую схему работы модуля производство в Фабиусе.

Т.к. человека у печки для подсчета хлеба, который вышел из печи, не поставишь,

то большинство хлебозаводов считают выработку по факту передачи хлеба в экспедицию,

а в производственный отчет эта выработка попадает при нажатии на Ctrl+F6

( стоя внутри производственного отчета ).

 

Но возможна ситуация, когда хлеб вышел из печи, но не ушел в экспедицию

( остаток хлеба в производстве ), тогда оформляется документ передачи продукции из одной смены в следующую.

 

И наконец, следующая смена передает в экспедицию вчерашний ( чужой ) хлеб.

При нажатии на Ctrl+F6 этот чужой хлеб попадает в выработку и выработка этого хлеба удваивается.

 

Специально для "чужого" хлеба ( т.е. хлеба, который выпекли в прошлой смене ) в документ перемещения

продукции из производства в экспедицию добавлена новая колонка "Включать в выработку?".

По умолчанию "Да". Для "чужого" хлеба это поле нужно устанавливать в "Нет".

 

Т.е., например, если вы на всех записях установите "Включать в выработку?" - "Нет",

то в производственный отчет по Ctrl+F6 вообще ничего не попадет.