Navigation:  Стандартные модули комплекса > Производство молочной продукции (Молокозавод) >

Настройка

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Справочник изделий

_clip0039

 

Поля, обязательные для заполнения

 

1. Закладка «Основные»

_clip0040

 

Код присваивается автоматически
Наименование – наименование изделия
Счет – указываем 20, если изделие производится и  41-1, если изделие покупается со стороны
Вес – развес штучного изделя или указываем 1, если весовая продукция
НДС – указываем 10 или 18 процентов
Вид изделия
Единица измерения
Название группы
Статус использования – "Используется" указываем для готовой продукции и товаров, которые отражаются в прайс листе

 

2. Закладка «Производство»

_clip0041

 

Код аналитики производства – 4 Производство молочной продукции
Норма укладки – количество готовой продукции в ящике
Смесь – смесь по рецептуре ( для готовой продукции )

 

3. Закладка «Реализация»

_clip0042

 

Код аналитики экспедиции – 3 Экспедиция
Категория маркетинга – заполняется, если необходимо отслеживать лимиты отгрузки в договорах
Единица измерения для заказов – шт (кг для весовой продукции)

 

4. Закладка «Лаборатория»

_clip0043

 

Массовая доля жира – жирность готовой продукции или смеси
Жир смеси
Вид полуфабриката – жирная (или нежирная) продукция

 

Справочник рецепур

Для открытия рецептуры нажмите CTRL+F7 стоя на изделии

clip_0045

 

Рецептура
Справочник – вид используемого компонента ( из справочника «Изделий» для смесей или из «Сырья и материалов» )
Сырье ( изделие )
На тонну готовой продукции

 

Справочник вариантов рецептур изделий

При выборе рецептуры откроется справочник «Вариантов рецептур изделий»

clip_0046

 

Примечание – краткое наименование рецептуры
Потери – потери при производстве до стадии упаковки ( только для смесей )
Приоритет – порядок использования смесей, если за одну смену было более одной рецептуры. Чем меньше приоритет, тем раньше списание. Приоритет может быть одинаковым, если не принципиален порядок использования
Формула расчета расхода сырья – выбирается в соответствии с основными компонентами

 

Справочник формул для расчета расхода сырья

clip_0047

 

1. расход_по_рецептуре * 3,35 / ( средний_жир - 0,05 )

Применяется для изделий из натурального молока и обрата, при нормализации или сепарировании

2. 3,299666 * рец * (фжс-0,05) / (фжс-0,5) / (сж-0,05)

Используется для тесирования

3. расход_по_рецептуре * 11,6 / ( 15 - средний_жир )

Используется для изделий из натурального молока и сливок (4% и выше)

4. Пахта (530) 2,9 * расход_пахты_по_рец * ( sj - js ) / ( ( 3,4 - js) * ( sj - 0,5 ) )

Нормализация пахтой

5. Не используется

6. рецептура * выработка / 1000

Для рецептур на основе СОМа, масла, сливок, п.ф – то есть, с известной и постоянной жирностью

7. Для кефира на закваске

Для кефира 3,2%, где для нормализации используют закваску

8. Р ф.сл.= Р р.*[(3,4-0,05)*(Жсл-0,05)]/[ (Жср-0,05)*(15-0,05)]

Для сливок на сметану или масло, на фактическую жирность произведенных сливок

9. Масло

Для масла

10. Рф=Рр*2,8/Бо

Для нежирного творога

11. Жирный творог

Для творога 5%