Справочник изделий
Поля, обязательные для заполнения
1. Закладка «Основные»
• | Код – присваивается автоматически |
• | Наименование – наименование изделия |
• | Счет – указываем 20, если изделие производится и 41-1, если изделие покупается со стороны |
• | Вес – развес штучного изделя или указываем 1, если весовая продукция |
• | НДС – указываем 10 или 18 процентов |
• | Вид изделия |
• | Единица измерения |
• | Название группы |
• | Статус использования – "Используется" указываем для готовой продукции и товаров, которые отражаются в прайс листе |
2. Закладка «Производство»
• | Код аналитики производства – 4 Производство молочной продукции |
• | Норма укладки – количество готовой продукции в ящике |
• | Смесь – смесь по рецептуре ( для готовой продукции ) |
3. Закладка «Реализация»
• | Код аналитики экспедиции – 3 Экспедиция |
• | Категория маркетинга – заполняется, если необходимо отслеживать лимиты отгрузки в договорах |
• | Единица измерения для заказов – шт (кг для весовой продукции) |
4. Закладка «Лаборатория»
• | Массовая доля жира – жирность готовой продукции или смеси |
• | Жир смеси |
• | Вид полуфабриката – жирная (или нежирная) продукция |
Справочник рецепур
Для открытия рецептуры нажмите CTRL+F7 стоя на изделии
• | Рецептура |
• | Справочник – вид используемого компонента ( из справочника «Изделий» для смесей или из «Сырья и материалов» ) |
• | Сырье ( изделие ) |
• | На тонну готовой продукции |
Справочник вариантов рецептур изделий
При выборе рецептуры откроется справочник «Вариантов рецептур изделий»
• | Примечание – краткое наименование рецептуры |
• | Потери – потери при производстве до стадии упаковки ( только для смесей ) |
• | Приоритет – порядок использования смесей, если за одну смену было более одной рецептуры. Чем меньше приоритет, тем раньше списание. Приоритет может быть одинаковым, если не принципиален порядок использования |
• | Формула расчета расхода сырья – выбирается в соответствии с основными компонентами |
Справочник формул для расчета расхода сырья
1. расход_по_рецептуре * 3,35 / ( средний_жир - 0,05 )
Применяется для изделий из натурального молока и обрата, при нормализации или сепарировании
2. 3,299666 * рец * (фжс-0,05) / (фжс-0,5) / (сж-0,05)
Используется для тесирования
3. расход_по_рецептуре * 11,6 / ( 15 - средний_жир )
Используется для изделий из натурального молока и сливок (4% и выше)
4. Пахта (530) 2,9 * расход_пахты_по_рец * ( sj - js ) / ( ( 3,4 - js) * ( sj - 0,5 ) )
Нормализация пахтой
5. Не используется
6. рецептура * выработка / 1000
Для рецептур на основе СОМа, масла, сливок, п.ф – то есть, с известной и постоянной жирностью
7. Для кефира на закваске
Для кефира 3,2%, где для нормализации используют закваску
8. Р ф.сл.= Р р.*[(3,4-0,05)*(Жсл-0,05)]/[ (Жср-0,05)*(15-0,05)]
Для сливок на сметану или масло, на фактическую жирность произведенных сливок
9. Масло
Для масла
10. Рф=Рр*2,8/Бо
Для нежирного творога
11. Жирный творог
Для творога 5%