Navigation:  Стандартные модули комплекса > "Производство" (Хлебопёк) > Порядок работы > Заказы и отчеты > Отчеты смены >

Производственный заказ

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

clip0160

 

Производственный заказ можно ввести вручную по F6 (при ручном вводе вы можете указать штуки или килограммы заказываемого изделия или ввести расход муки на изготовление изделия), либо перенести из заказов торговли, вводимых в модуле «Диспетчерская» по CTRL+F7. Заказы переносятся с почасовой разбивкой (просмотр времени отгрузки CTRL+F3). Заказ можно скопировать из предыдущей смены в текущую по CTRL+F6.

Можно часть заказа добавить по F6 в одну смену, а в другую добавить заказ из диспетчерской минус уже введенный заказ. Таким образом общий суммарный заказ за сутки будет равен заказу диспетчера. CTRL+F8 добавить в текущую смену заказ из диспетчерской минус заказ из других смен.

Можно весь заказ за сутки ввести в одну смену, указав в колонке "Смена" реальную смену, к которой относится текущее заказанное изделие. Например, весь заказ на три смены за сутки можно ввести в первую смену, указывая в поле «Смена» первую, вторую или третью смену.. Затем нажать CTRL+F9. Заказанные изделия, у которых в колонке «Смена» будет указано 2 или 3 из первой смены перенесутся в соответствующую смену.

На заказанную продукцию сразу же рассчитывается расход сырья, исходя из влажности муки, введенной на уровне влажностей производственного отчета. Просмотр сырья – F7.

По производственному заказу можно сформировать производственный отчет. Для этого на уровне изделий производственного отчета нажмите CTRL+F3.