Для расчета плановых показателей
Перед началом работы с расчетом плана выпуска продукции (расчета цен на продукцию) необходимо выполнить следующие действия
1) В справочнике Изделий (R11) убедиться в корректном заполнении поля «Вариант рецептуры для расчета плановых цен» (RcptCode).
Если там пусто, то необходимо заполнить поле следующим образом: либо выбором значения из справочника, либо групповым изменением по клавише ALT+F7 –> задать выражение (SeekRef(‘R264’,str(kod,5,0)+str(№ рец,5,0),’KOD’,2,умалч. Значение»))
2) В справочнике «Рецептур» (R71), во избежание задвоений сырья на этаже цен по сырью надо проверить заполнение поля «Справочник» или выполнить процедуру из "Необходимых действий" в модуле «Администрирование» (Замена пустых значений в R71 на "R08").
3) Для того чтобы отображались корректные виды сырья при печати калькуляции (основное, дополнительное и. т. д.) необходимо, чтобы в справочнике R08 были указаны Название группы (Сырье – основное/дополнительное и. т. д.).
Для тех, у кого заполнено поле «Разновидность» это можно выполнить автоматически в модуле «Администратор» пункт «Справочники» – «преобразования» – «Материалы: разновидность – Группировка».
4) В справочнике Изделий (R11) необходимо заполнить поле «Код Производства» (PRODANAL). Это надо сделать либо вручную выбором из справочника, либо преобразованием из поля «Номер производства» для этого надо выполнить в модуле «Администратор» пункт «Справочники» – преобразования – Запись в R11 кодов аналитик производств. Если этого не сделать, то добавление изделий по отдельным производствам (по СTRL+F2), в расчете плановой и фактической себестоимости, будет выполнено некорректно, или будет выдаваться сообщение «нет изделий за данный период для данных производств».
5) В справочнике статей затрат необходимо убедиться, что поля "условие отбора" и "что отбирать" – корректно заполнены. Также необходимо для каждой из статей справочника, указать ее использование: для плановой, фактической или обоих расчетов.