1.
В дереве модулей открываем
Хлебобулочный цех - Документы за смену - Остатки готовой продукции в производстве
Нажимаем клавишу ENTER. Появляется форма запроса периода. Нажимаем мышкой на кнопку "Да"
2.
Открывается документ "Остатки готовой продукции в производстве"
Вам необходимо снять остатки готовой продукции в своем производстве. В фабиус остатки вводятся именно в том виде, в котором эти остатки представлены на вашем производственном складе. Это значит, что если изделие нарезано - необходимо вводить код нарезанного изделия. Если изделие упаковано - необходимо вводить код упакованного изделия. Если продукция стоит "голая" - вводим код неупакованного изделия. По этим остаткам будет рассчитан расход сырья и упаковачных материалов, поэтому, очень важно ввести правильные остатки. Кроме того, по этим же остаткам будет начислена сдельная заработная плата.
После снятия остатков их необходимо ввести в фабиус. Для этого нажимаем на клавишу F6.
Откроется "шапка" документа
3.
Нажимаем клавишу F7.
Открывается пустая таблица
4.
Добавляем новое изделие. Для этого нажимаем на клавишу "плюс".
Открывается "карточка".
Вводим код изделия. Нажимаем клавишу ENTER
Вводим количество штук. Нажимаем клавишу ENTER
Добавляем следующее изделие. Для того, чтобы добавить еще одно изделие, смотрите пункт 4.
5.
Если вы не знаете код изделия, нажмите мышкой на три точки, расположенные правее наименования изделия.
Откроется справочник изделий.
Изделий в справочнике очень много. Для того, чтобы найти изделие, нажмите клавишу F9.
Появится окно "Фильтрация"
Введите часть наименования изделия. Например, "нарезной"
нажмите клавишу ENTER два раза.
На экране остаются только те изделия, в наименовании которых встречается слово "нарезной".
Выбирайте изделие, нажимайте клавишу ENTER