Перечень касс предприятия. Используется при выполнении следующих операций:
– в качестве справочника аналитического учета на счете 50 «Касса» и его субсчетах при формировании оборотно-сальдовой ведомости.
– при разнесении таких первичных документов, как «Приходный кассовый ордер», «Расходный кассовый ордер», «Ордер на инкассацию выручки» и некоторых других.
Описание ключевых полей справочника
Код, Наименование – обязательно заполняемые реквизиты.
Счет бухучета – синтетический счет бухгалтерского учета, на котором ведется учет по данной кассе.
Код и Наименование торгового предприятия – заполняются в случае, если касса находится на одном из собственных предприятий розничной торговли.
Табельный номер и ФИО кассира – может использоваться при формировании отчетов кассира (в некоторых версиях конфигурации). Обычно, кассир указывается в параметрах модуля конкретной кассы.
Процент за пересчет денег – используется как значение по умолчанию в приходном кассовом ордере. Обычно равен нулю.