Для любого изделия можно рассчитать количество белков, жиров, углеводов и сахара.
Перед запуском расчета в справочник изделий уже должна быть добавлена продукция и введена рецептура на эту продукцию.
В справочнике сырья (Лаборатория – Справочники – Сырье и материалы - Сырье и материалы)
укажите в граммах «Белки», «Жиры», «Углеводы» и «Сахар», которые содержатся в 100 граммах текущего наименования сырья. Также укажите «Процент содержания сухих веществ» или «Процент влажности».
Все эти данные для каждого наименования сырья можно найти в разнообразных технологических справочниках.
Запускайте расчет в модуле Лаборатория – Расчеты – Расчет массовой доли жира и сахара в рецептуре.
Вы можете выбрать одно изделие нажав ENTER или несколько по ALT+F1. Если в каком-либо выбранном изделии содержится более одной рецептуры, укажите номера рецептур, для которых нужно рассчитать содержание сахара и жира (можно выбрать все рецептуры).