Navigation:  Стандартные модули комплекса > "Лаборатория" (Хлебопёк) > Расчеты >

Расчет сахара и жира

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

Для любого изделия можно рассчитать количество белков, жиров, углеводов и сахара.

Перед запуском расчета в справочник изделий уже должна быть добавлена продукция и введена рецептура на эту продукцию.

В справочнике сырья (Лаборатория – Справочники – Сырье и материалы - Сырье и материалы)

clip0179

 

укажите в граммах «Белки», «Жиры», «Углеводы» и «Сахар», которые содержатся в 100 граммах текущего наименования сырья. Также укажите «Процент содержания сухих веществ» или «Процент влажности».

clip0180

 

Все эти данные для каждого наименования сырья можно найти в разнообразных технологических справочниках.

Запускайте расчет в модуле Лаборатория – Расчеты – Расчет массовой доли жира и сахара в рецептуре.

clip0181

 

Вы можете выбрать одно изделие нажав ENTER или несколько по ALT+F1. Если в каком-либо выбранном изделии содержится более одной рецептуры, укажите номера рецептур, для которых нужно рассчитать содержание сахара и жира (можно выбрать все рецептуры).

 

 

calc_fat