Navigation:  Стандартные модули комплекса > "Лаборатория" (Хлебопёк) > Подробное описание работы начальника лаборатории >

Изменение рецептуры, состоящей из полуфабрикатов

Previous pageReturn to chapter overviewNext page

1.

В дереве модулей открываем

Лаборатория – Справочники – Изделия – Изделия

clip0511

 

Для открытия дерева используйте клавишу ENTER или указатель мыши.

Для перемещения по дереву используйте стрелки на клавиатуре

clip0470

 

Для открытия справочника изделий нажмите ENTER на строчке Изделия.

Или два раза быстро нажмите мышью на строчке Изделия ( двойной клик ).

 

2.

Откроется справочник изделий.

clip0512

 

3.

Если изделие новое, смотрите инструкцию по добавлению нового изделия

Если изделие уже присутствует в справочнике, смотрите инструкцию по поиску изделия

 

4.

Для любого кондитерского изделия в фабиусе можно ввести следующие виды рецептур

рецептура, состоящая только из сырья и материалов - сводная рецептура
рецептура, состоящая из сырья, материалов и полуфабрикатов - компонентная рецептура

Для редактирования сводной рецептуры смотрите пункт "Изменения сводной рецептуры кондитерских изделий"

Для редактирования компонентной рецептуры необходимо найти в справочнике кондитерское изделие и нажать CTRL+F10 или мышкой нажмите на кнопку clip0545, затем на кнопку clip0574

clip0573

 

Откроется рецептура, состоящая из полуфабрикатов и сырья

clip0575

 

5.

Перемещайтесь по рецептуре стрелками "вверх", "вниз", "влево", "вправо" или мышкой.

Для изменения сырья, полуфабриката или количества "На 1т фазы в натуре" используйте клавишу ENTER. Для подтверждения ввода нажмите клавишу ENTER еще раз.

Для открытия карточки, нажмите на клавишу F3 или мышкой на кнопку clip0576

clip0577

 

В карточке вы можете изменять поля "Справочник", "Код компонента", "Наименование компонента", "На 1т фазы в натуре". Для перемещения между полями используйте клавиши на клавиатуре

clip0470

 

или мышь.

Для закрытия карточки нажмите клавишу F3 или ESC или нажмите мышкой на кнопку clip0523

Для удаления сырья, материала или полуфабриката используйте клавишу F8.

Для добавления нового сырья, материала или полуфабриката используйте клавишу F6.

При нажатии на клавишу F6 откроется незаполненная карточка.

clip0578

 

Вводим,

№ рецептуры – вводим 1, нажимаем клавишу ENTER

Справочник – все полуфабрикаты находятся в справочнике "Изделия", поэтому если вы хотите добавить в рецептуру полуфабрикат, то в поле справочник должно быть написано "Изделия". Если вы хотите добавить сырье или материал, то поле справочник необходимо переключить мышкой на значение "R08 сырье"

clip0579

 

Код компонента – если вы знаете код компонента, то вводите код. Если не знаете, просто нажмите ENTER

Наименование – выбирается из справочника "Изделия" или "Сырье". Для открытия справочника нажмите мышкой на прямоугольник clip0580

clip0581

 

При нажатии на прямоугольник clip0580, в правой части экрана открывается справочник. Для поиска сырья или полуфабриката нажмите на клавишу F10 или мышкой на кнопку clip0537.

Откроется окно "Поиск".

clip0538

 

Вводим часть наименования полуфабриката, например "сироп", нажимаем клавишу ENTER или мышкой на кнопку clip0539

 

Фабиус найдет первый сироп, который встретится в справочнике

clip0582

 

Для продолжения поиска еще раз нажмите F10 и ENTER или просто стрелками "вверх", "вниз" выбирайте то наименование, которое вам необходимо. После выбора наименования нажмите клавишу ENTER.

clip0583

 

Продолжаем заполнять карточку.

№ рецептуры компонента – вводим 1, нажимаем клавишу ENTER

На 1т фазы в натуре – указыаем необходимое количество, нажимаем клавишу ENTER

Номер фазы – не вводим

Возвр. отходы – не изменяем

Закрываем карточку

Для закрытия карточки нажимаем клавишу F3 или ESC или мышкой нажимаем на кнопку clip0523

 

6.

Если какого-либо полуфабриката не хватает в справочнике, то надо добавить этот полуфабрикат в справочник изделий. Смотрите инструкцию "Добавляем в справочник новое изделие"