Корпоративная информационная система Фабиус предлагает следующий метод учета выхода готовой продукции в производстве.
Не секрет, что начальники смен ( бригадиры ) являются материально-ответственными лицами. Они обязаны контролировать остатки номенклатуры в производстве. Для учета остатков готовой продукции в производстве, в фабиусе разработан специальный документ.
В дереве открываем
Производство - Документы за смену - Остатки готовой продукции в производстве
В конце смены, начальник закрывает ворота, чтобы экспедиция не могла забрать хлеб.
Начальник смены сам или с помощью помощников считает хлеб, который стоит в производстве, вводит этот остаток в фабиус, и открывает ворота.
Выход готовой продукции из печи рассчитывается по формуле
Выход из печи = Остаток на конец смены + Расход готовой продукции в течение смены - Остаток на начало смены
Для расчета выхода в отчете необходимо нажать клавишу CTRL+F9