Модуль «Лаборатория» предназначен для автоматизации технологических расчетов на хлебопекарном предприятии.
Модуль «Лаборатория» позволяет:
-
Рассчитать и распечатать технологический план. В технологическом плане автоматически рассчитывается:
-
суточная, часовая производительность печи для конкретного изделия
-
суточный, часовой и минутный расход муки, дрожжей, соли, солевого раствора, сахара, сахарного раствора, мочки, закваски, муки в закваску, заварки
-
минутный расход муки на замес теста, минутный расход воды, расход воды в тесто
-
количество заквасок, находящихся в брожении, количество чанов для брожения
-
количество рабочих люлек пруфера, количество форм или листов, занятых под расстойкой, под выпечкой, количество листов, занятых под подсобными операциями, общее количество листов
-
вместимость вагонетки (контейнера)
-
количество хлеба, вагонеток, лотков потребное для часовой производительности печи
-
количество кусков теста и количество листов для часовой производительности печи
-
количество лотков под подсобные операции и под остывание хлеба, общее количество лотков
-
количество деж для часовой производительности, количество деж, занятых под опарой, под тестом и для подсобных операций, общее количество деж.
-
-
Рассчитать сводную рецептуру для кондитерских изделий.
-
Рассчитать биологическую и энергетическую ценность, рассчитать сахар, по введенной рецептуре.
-
Рассчитать выход, с учетом влажности теста, средневзвешенной влажности сырья, с учетом затрат на брожение, упек, усушку.
-
Рассчитать количество воды на замес теста (на 100 кг муки).
-
Рассчитать сырьевые составляющие и количество полуфабрикатов (бисквиты, крема, помада, суфле) для кондитерского производства по введенному заказу готовой продукции